金正恩變瘦了!神隱1個月似乎「偷減重」…37萬名錶透露關鍵真相

記者江宜潔/綜合報導

北韓最高領導人金正恩,終於在6月初的勞動黨政治局會議亮相,但神隱將近一個月的他似乎瘦了!當地官媒公佈會議時的照片,不料外界卻先發現,金正恩似乎比先前消瘦許多,外媒更依他平常配戴價值約新台幣37萬元的「瑞士IWC萬國錶」來判斷,錶帶明顯「越扣越緊」。而根據《韓聯社》報導,南韓統一部對此解釋金正恩的健康狀況未有異常,「減重」的因素與此無關。

圖/由路透社提供

美國《NK News》指出,金正恩6月初出席勞動黨政治局會議時,明顯與3月和去年11月的模樣相比消瘦許多,體重也有下降,而吸引外媒矚目的關鍵是,金正恩平時配戴價值約新台幣37萬元的瑞士IWC萬國錶「Portofino Automatic」,依照去年11月、今年3月、6月的對比圖,可清楚看見錶帶有越扣越緊的趨勢,且手臂也明顯變瘦一些。

圖/擷取自《NK News》

南韓國家情報院去年11月曾報告,今年37歲的金正恩自2011年上位後,一路到2019年已飆至約140公斤,體重可說是每年「穩定增長」平均6~7公斤,直到這次出席會議才發現,金正恩似乎正在「減重」,體重逐漸下降中。

美國麻省理工學院盒子事務專家兼副教授納蘭(Vipin Narang)對此指出,若金正恩是為了變健康而刻意減重,那這有可能與他想要改變在國內的地位有關。但如果是「健康因素」的話,那這也代表北韓恐已悄悄在幕後進行繼承人選定工作。美國特種作戰司令部一位知情人士則表示,「金正恩減重」確實是值得情報當局關注的線索,即便目前仍無法具體釐清金正恩的確切狀態,不過即刻起這恐需密切追蹤。

相關文章

分享