指揮中心最新「端午連假交通措施」!國道欲控制平常1/2車流

(圖/指揮中心提供)

記者曲冠宇/綜合報導

本週末假日即將迎來端午連假,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中呼籲國人盡量不要外出,富指揮官陳宗彥也向各位報告最新連假3大交通疏運作為。

陳宗彥指出,高鐵跟台鐵都持續退票當中,其中統計至昨晚,高鐵台鐵總計減少6千張,高鐵目前訂票視為3萬8千多張,台鐵是2萬6千多張。

陳宗彥表示,除了公共我們已經有一定的成效以外,也希望在個人運輸上面在高速公路的運載有一些流量的控管,從6月11日晚上9點開始,至6月14晚上12點為止,會在各個匝道口座儀控管制,希望大家還是維持3級警戒的措施,非必要不要外出,交通部會在匝道儀控上面會控制這個高速公路的流量會控制在平常連假交通量的2/1以下。

陳宗彥最後呼籲「還是希望國人在這段期間發揮力量,大家都可以待在原來的住所,也提醒真的有必須要返鄉的自己要做好自主健康監測,也務必遵守3級警戒措施,不可以隨意外出,跟家人也須做好防護距離。」

相關文章

分享