部長打臉柯P!陳時中回嗆北市記者會:疫苗不夠還給醫護以外的人打

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,國內疫情持續升溫,今(10)日公布新增263例本土個案,另有3例境外移入。自5月份疫情突然爆發以來,台北市長柯文哲多次要求中央多發放疫苗,而今天衛福部長陳時中也反擊,表示北市並未依照針對第一類到第三類對象施打,言外之意疑在指北市診所好心肝違法打疫苗之事。

陳時中於稍早(10)日記者會中表示,自上個月24日後,由於疫苗需求量大增,因此決定雙北針對第一至第三類對象優先進行施打。陳時中指出,原先台北市長柯文哲屢次稱疫苗量不足,要求中央應多加發放,他認為重點是北市府是否有確實依照第一類至第三類進行施打,而那些稱庫存量過少及效期太短等問題,他表示都不是重點。

此外,針對好心肝診所違規偷打疫苗之事,陳時中也表示,疫苗是大家關心的議題,針對任何此行政上的問題,一定會據以嚴查嚴辦!疫情指揮中心也於9日晚間發出聲明,強調此事嚴重影響尚未施打疫苗之基層醫護人員權益,有人明知故犯,情節重大,目前將由司法單位依法徹查,還原真相,並追究相關人員應負之法律責任。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享