竹縣副縣長涉傳假消息遭約談 國民黨批:刑事局偵辦「藍」、「綠」有別

攝自臉書粉轉(中國國民黨 KMT)

社群中心/綜合報導

針對網傳「政府為推國產只和日本要少量疫苗」,外交部駁斥為假消息, 刑事局隨即展開偵辦,新竹縣副縣長陳見賢也因為轉傳, 遭約談後依涉違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例和社會秩序維護法函送士檢偵辦。對此國民黨召開記者會聲援陳見賢,批評刑事局偵辦假訊息也是藍綠有別,雙重標準。

國民黨文傳會主委王育敏表示, 陳見賢在LINE上轉傳日本只提供台灣124萬劑疫苗訊息,是有所本的,竟然因此遭刑事局約談, 民進黨立委王定宇、范雲跟行政院中部辦執行長蔡培慧,在臉書散布BNT疫苗是「中國代工、中德合作生產」等謠言,卻不見警方有任何動作,難道偵辦假消息也要搞大小眼,刑事局是辦藍不辦綠?

國民黨表示, 日本《共同通訊社》6月5日的報導就提到,「自民黨外交小組組長佐藤正久,在東京電視台節目中透露,5月下旬台灣方面正式請求提供100萬劑(疫苗)」,證明訊息內容完全屬實! 難道台灣人連轉傳真實資訊的權利都沒有了嗎?對待藍營政治人物,刑事局效率超高,隔天就可以進行約談 。

民進黨立委羅致政、前立委林靜儀散佈只有新北市沒有集中檢疫所來批判新北市長侯友宜的假消息;民進黨網路社群中心主任范綱皓自製圖卡,散佈全世界疫苗都是經過二期人體試驗就緊急授權上市的假消息; 民進黨立委王定宇、范雲跟行政院中部辦執行長蔡培慧,在臉書散布BNT疫苗是「中國代工、中德合作生產」等謠言我們都已經針對這些假消息散播者提出檢舉,至今卻看不到刑事局調查、約談,放任當權者帶頭製造不實謠言,誤導視聽,根本就是雙重標準,踐踏法制!

國民黨痛批,難道台灣現在是警察國家,人民連最基本的言論自由 都沒有了嗎? 同時呼籲刑事局拿出專業、公正調查,不要變成執政黨的打手,只敢用公權力限縮人民言論自由,不敢以相同標準調查執政黨人士。

相關文章

分享