可請民代喬疫苗價格?張榮味「耍特權插隊事件」延燒 雲林地檢署要辦了!

社群中心/綜合報導

圖/中央社檔案照片

日前爆出前雲林縣長張榮味上月31日假釋出獄後疑似耍特權插隊打疫苗,針對民眾質疑,衛生局表示張榮味與胞妹、現任雲林縣長張麗善為同住家人,認為優先施打並無不妥,卻先後遭民進黨雲林縣黨部主委江宗保曬證據打臉稱兩人根本沒同住、副指揮官陳宗彥也強調早已告誡各縣市「接種對象的同住家人暫緩施打疫苗」。

耍特權搶打疫苗事件仍未落幕,如今再有網友瘋傳一則消息稱「可以找民代喬疫苗價格,施打一劑的代價是5000元」一事,雲林縣政府強力譴責假訊息,稱其子虛烏有的內容已造成社會動盪,與此同時雲林地檢署也表示已針對假訊息與張榮味疫苗接種資格一事分別立案進行偵辦。

雲林地檢署今日表示,目前單就張榮味接種疫苗資格以及雲林縣政府告發假訊息已分別立案調查,釐清狀況後交由相關單位處理;刑事責任者交由檢察官、行政責任則將交予權責機關依法進行裁處,同時也再三呼籲民眾務必配合政府所頒佈之接種政策及相關防疫措施。

相關文章

分享