她屢遭施暴辱罵!渣男友醉嗆「自己死掉可以嗎」?深夜趁對方昏睡開窗跳樓亡

記者樓冠陞/綜合報導

中國大陸深圳有名20歲的女子在2020年8月跳樓身亡,由於案發當下,女子的男友當時就在旁邊,因此女子的家屬認為應有他殺之嫌,不過經警方調查得知,女子死前男友曾用微信傳了大量不堪入目的言語,並寫下「妳自己死掉可以嗎?」不料當男友進到女子住處後,女子就趁男友酒醉睡著時跳樓輕生。

女子長期遭男友霸凌,直接從公寓跳樓輕生。(示意圖/翻攝自Pexels)

根據陸媒《澎湃新聞》報導,女子在2019年大學畢業後,入職廣東省深圳市一家廣告公司,與閨蜜合租羅湖區的一間公寓,並在一次餐敘中認識了男友。然而男友曾趁閨蜜不在時,偷偷性侵了女子,但承諾會「好好對待她」,藉此確認情侶關係。

根據閨蜜的說法,男友的控制欲非常強烈,不但在女子的手機上加裝GPS,且多次施暴、大聲辱罵,女子雖曾經試圖與男友提出分手,反而卻被掐住脖子威脅,「分手得由我說了算,我不准妳離開!」

根據閨蜜所言,女子生前曾多次被男友施暴、辱罵。(示意圖/翻攝自Pexels)

2020年8月5日,閨蜜突然接到派出所的電話,得知女子從公寓跳樓身亡,檢警勘驗現場後已排除他殺可能,但警方事後調閱死者的微信對話紀錄後發現,男友曾傳了大量侮辱字眼給女子,甚至曾說「再見到妳,我殺了妳」、「妳自己死掉可以嗎?」等恐嚇詞,故女子的家屬仍對男友提告,要求他賠償喪葬費、死亡賠償金、精神損害撫慰金等共計134萬元人民幣(約為580萬元新台幣)。

法院審理認為,男友的行為並未構成犯罪,但理當知道侮辱性、損害性的言辭會對他人帶來傷害,更何況他與死者生前還是情侶關係。故最終酌定判處男友必須承擔女子死亡30%的責任,向女子父母賠償39萬元人民幣(約為168.9萬元新台幣)。

相關文章

分享