違規偷打千人疫苗!好心肝發千字聲明:做法不周延…認了志工就是這次施打的對象

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

台北市好心肝診所被民眾檢舉有違法施打疫苗等情事,疫情指揮中心也表示,將要嚴查有無特權介入,並且交由司法單位依法徹查。好心肝診所神隱一天終於發出聲明稿,內容更直言認為,「台北市的醫事人員大致已經施打完畢」,甚至強調「志工就是這一次施打疫苗的對象。」

好心肝診所指出,由於新冠疫情突然猖獗,他們判斷現在或未來即使疫情受控制,認為這些熱心社會服務的志工因大量的人際接觸而暴露在風險中,很多即將推動的肝炎防治計畫將受阻。他們指出,接到台北市醫師公會的函文通知:請台北市的醫事人員6 月4日前到指定地點完成疫苗的施打。因此他們認為,台北市的醫事人員大致已經施打完畢我們也知道大部分的醫院志工都已施打完畢。並且表示,衛生局6月7日和8日給他們的疫苗都必須當日施打完畢,而且這些疫苗也將於8月到期。因此他們根據施打疫苗優先順序規定的第一類「醫事人員」及「醫療院所非醫事人員」的分類辦法,為上述人員施打疫苗。

最後,好心肝診所表示,基於「人飢己飢、人溺己溺」的基金會精神,初衷出於善意,表示可能是做法不夠周延而造成爭議,引起各方所關切,他們表示謹此致歉。同時他們也要感謝社會民眾一直以來對基金會的支持,希望仍舊繼續一起努力。

相關文章

分享