快訊/父母頻喊苦…新北「9月開學前」降回二級警戒?侯友宜今曝「解封」關鍵

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(10)日公佈,國內新增「263例本土」COVID-19確定病例,並新增28例死亡。其中,新北市的確診數仍最多,今日新增112例,與其次的台北市相差近半,疫情依舊不樂觀。至於9月份開學前能否降回二級警戒?新北市長侯友宜對此表示,屆時若確診數「穩定下降」,才有機會解封,但還是得依照中央判定。

圖/由新北市衛生局提供

侯友宜稍早在防疫記者會上,公佈新北行政區的最新累計確診數,其中以板橋1143例最為嚴峻,其次則為中和837例,其他包括三重650例、新莊472例、永和415例、土城383例、新店269例,以上幾區為數量較多的區域。此外,令外界最關注的,就是疫情持續延燒的新北,9月份開學前能否將回二級警戒?侯友宜對此喊話:「大家一起努力!低度活動、嚴守防疫準則、找出陽性個案,才能快速阻斷傳播鏈。」

相關文章

分享