8旬嬤熱戀「25歲鮮肉」突暴斃!男友「神秘百人冊」曝光 專吃老人還曾同居男教授

記者樓冠陞/綜合報導

英國白金漢郡先前發生一起離奇事件,81歲的老婦瑪汀(Ann Moore-Martin)與年僅25歲的菲爾德(Benjamin Field)相戀,雖2人年紀懸殊,但在旁人眼中卻相當幸福,不過就在2人交往1年後,瑪汀卻突然在家中暴斃,經過警方調查後,這才發現兇手竟是菲爾德,且已經「不只一人」慘遭毒手。

菲爾德與瑪汀相差56歲,卻是旁人眼中的「幸福情侶」。(圖/翻攝自泰晤士谷警察部隊

綜合外媒報導,瑪汀是名退休教師,她在2016年與鄰居菲爾德相識並陷入熱戀,儘管2人相差56歲,但瑪汀的家人指出,從未看過她如此幸福的模樣,彷彿是個情竇初開的少女,因此非常支持2人的戀情。

不料瑪汀卻在2017年5月因中風去世,但當地警方覺得她的死因並不單純故介入調查,這才發現菲爾德之所以會與瑪汀交往,是因為覬覦她的財產,他曾設計多種方式來謀殺瑪汀,甚至捏造遺書,2人交往期間,菲爾德先後騙取瑪汀總共3.1萬英鎊(約新台幣122萬元)的錢財。

除了瑪汀外,69歲的教授彼得也死於菲爾德的毒手。(圖/翻攝自泰晤士谷警察部隊

根據警方調查,發現菲爾德在白金漢大學攻讀博士時,也曾與一名69歲的教授彼得(Peter Farquhar)交往、同居,但就在他搬進對方家中後,就每天持續在彼得的飲食下藥,最終彼得在2015年10月喝了具有毒藥的威士忌後猝死,事後調查釐清真實死因,原來是菲爾德趁彼得無法抵抗時將其掐死窒息。

警方發現,菲爾德制定了一份名單,紀錄著上百名老人的名字,性別有男有女,而這些老人絕大多數都擁有可觀的財產,研判應是菲爾德的「獵物」,故在經過法院審理判決後,菲爾德將面臨至少36年的有期徒刑,以免會有更多老年人受害。

相關文章

分享