10公尺鯨魚躍水翻身 直撲釣魚少年「當場斷脖」!重傷父目睹:像被卡車撞…

記者林瑩真/綜合報導

澳洲新南威爾斯州(New South Wales)發生一起離奇案件,一名18歲少年與39歲繼父相約釣魚時,突然遭到躍出水面、約10公尺的巨大鯨魚撞上,當場撞斷脖子,送醫仍因重傷而昏迷。

示意圖/pixabay

根據外媒報導,尼克(Nick Myhill)與繼父馬修(Mathew Price)相約6日前往納魯馬(Narooma)附近海岸釣魚,不料過程中,目擊一條巨大的鯨魚躍出水面,更可怕的是,鯨魚直直撞上他們的船,造成尼克頸部骨折、頭部重傷,馬修臉與頭部嚴重割傷,雙雙送醫。

[廣告-往下還有更多內容可看]

馬修經過手術後縫合傷口,但尼克就沒有那麼幸運,至今仍因重傷昏迷中。馬修描述當下情景,他們看到巨大鯨魚幾乎飛越過他們上方,大於他們的船2到3倍,接著就被狠狠撞上,「感覺像是被卡車撞到一樣」。

為何尼克傷勢嚴重,馬修則說,尼克是整個人正面被鯨魚撞上,彈飛到船尾又撞到後腦勺重傷,讓尼克母親難過表示,不知道尼克是否還能醒來,「我真希望他那天沒去釣魚」。新南威爾斯州當局調查指出,船身損毀嚴重,邊緣留有鯨脂(Whale Blubber),恐怕鯨魚也因此受傷。

相關文章

分享