中央寄放850瓶疫苗「全算柯文哲頭上」 陳時中打迷糊:重點是打對對象

記者凃欣妤/綜合報導

本土疫情嚴峻,台北市長柯文哲宣布將讓台北市民免費接種疫苗。不過,近日被許多議員痛批疫苗接種進度緩慢。台北市長柯文哲這兩天都提到「北市這裡有中央寄放的疫苗」,且9日上午已公布總共為850瓶,但皆無法由北市決定使用。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中針對此事表示,北市與中央帳確實對清楚就好,最大的問題是有沒有讓優先施打群先接種疫苗。

柯文哲表示北市這裡有中央寄放的疫苗。(圖/中天新聞)

柯文哲9日指出,北市這裡有的800瓶疫苗為中央暫時寄放,且要給外國使節等造冊對象接種使用,但這次北市被控明明手上有疫苗,施打的速度卻如此緩慢,柯文哲認為怎麼可以算在北市的額度上。指揮中心立即在當晚發表聲明解釋,主要是專案對象較多在台北市工作,依照需求分配到7個單位,總計已配送650瓶,目前剩下100瓶,約可供1千多人的份量。

今(10日)上午柯文則進一步表示,中央寄放疫苗在北市的詳細數字,總計為850瓶,但這些疫苗北市都沒有權力直接決定,且其中80瓶尚未配達,坦白不知道這些疫苗去向。

莊人祥說明已與北市對過詳細數字。(資料照/由中央流行疫情指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心莊人祥說明,今日早上已與北市確認詳細數字,實際上確實有650瓶。他指出北市以為中央還有200瓶,但事實上是將這些疫苗送至仁愛醫院施打華航專案。另外,更提到80瓶在指揮中心這裡,施打對象為各部會人員還有疾管署人員,也已經確認過剩下數字為30瓶。

陳時中最後提到,這次發生的事情,重點應該是有沒有針對優先施打群做接種且帳已與北市確認沒問題。後續將議題轉回好心肝診所幫志工施打疫苗的事件。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享