快訊/新北「28個重熱里」全數解除!5天篩檢量竟不到1成…市府:只是救急用

記者江宜潔/綜合報導

新北疫情持續延燒,今日又再新增112例確診,每天皆為個案數最多的縣市。新北市長侯友宜先前2日曾匡列「28個重熱里」,並呼籲市民出來快篩,沒想到衛生局根據6月2日~6月6日的篩檢量統計顯示,竟累積不到一成,故侯友宜也在實施一週後即刻宣佈「解除」。

圖/由中央社提供

根據衛生局資料顯示,新北市28個重熱里範圍內,人數總計為15萬5281人,然而自6月2日~6月6日期間,總篩檢量只有1萬1197人,比例不到1成,故7日起宣佈解除「重熱里」。外界紛紛對此疑惑,篩檢量仍少,為何能就此解除?新北市防疫會議指出,重熱里民眾多已完成採檢,且疫情也有趨緩趨勢,目前計劃將回歸到原先的「高風險里」即可。

新北市副市長劉和然對此說明,重熱里是階段性的「救急」措施,前段時間因風險較高,當時希望里民能盡量留在家中、低度活動,同時也呼籲若有感到身體不適,務必出來進行快篩,約執行5~7天就後,就會回歸到原本的高風險里做區域聯防,並針對確診足跡去計算,結合37個社區篩檢站。

相關文章

分享