好心肝上千志工插隊打疫苗高層全知情 立委:公佈名單、開罰

圖/翻攝自Google Map

社群中心/綜合報導

好心肝診所遭爆向台北市衛生局領取115瓶AZ疫苗,並且供非屬於1到3類的志工施打,遭市府開罰200萬元,民進黨籍立委林楚茵要求,衛福部應該公開這些違規接種疫苗的名單,並且開罰。對此,衛福部次長薛瑞元表示,因涉及個人資料,衛福部不會打算公布違規民單,至於開罰的部分,目前沒有法源依據,不過如果民眾有共識,衛福部不反對修法。

林楚茵表示,好心肝診所可以拿到1000多劑疫苗,到底是名冊沒有審查,還是根本沒有報給中央,或是沒有根據名單施打。薛瑞元表示這部分可以清查, 目前檢調也已經介入, 至於公布名單,則因未涉及個資, 衛福部不會公佈。

至於好心肝診所,如何向北市衛生局申請115瓶疫苗,基金會公關陳曉萍表示,診所幫志工向衛生局申請疫苗,董事長許金川以及執行長粘曉菁應該都知道。

陳曉萍表示,向衛生局申請疫苗,是董事長、執行長等相關主管開會後決策,也有跟衛生局提出合法申請。 因為志工們服務的地點也是在醫療場所,為了防疫關係,希望能為他們打疫苗,這樣他們服務患者比較安全。

至於衛生局是否同意配發疫苗給志工施打,陳曉萍表示,這部份的資訊她不清楚,要進行了解之後再做回覆。

相關文章

分享