中央說的是事實!「第1→3類優先」4萬人仍未接種 柯文哲反省了:市府須檢討

(中央社記者陳昱婷、陳怡璇台北10日電)台北市長柯文哲今天表示,大家罵的都是事實,新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗不夠,超過4萬名已造冊第1到3類優先接種對象還沒接種,北市府須檢討改進。

(圖/台北市政府提供)

台北市醫師公會9日表示,台北市政府一直沒按中央明訂順序安排打疫苗,至少5000人登記但沒打到,經激烈反映後,北市府衛生局上週才開始安排施打。

柯文哲下午在防疫記者會表示,台北市第1到3類優先接種對象中,登記造冊共12萬9119人,已施打8萬8651人,4萬468人還沒打,中央昨天說的是事實。

他說,醫師公會、藥師公會都抗議還有很多人沒打到,最大問題是沒有疫苗,真的是沒這麼多疫苗讓大家打,但疫苗不夠,居然還有疫苗流到診所,大家就會更生氣,北市府管控這麼差,須檢討改進。

相關文章

分享