快訊/高端受試者「施打後副作用」數據公開 頭痛、疲勞、肌肉痛佔最多!

記者陳亭伃/綜合報導

高端疫苗10日下午17時進行記者會,總經理陳燦堅表示,在4000多人的醫護、實驗者的努力下,高端新冠疫苗二期臨床試驗解盲成功,在安全性上,所有受試者未出現不良反應。將會在最快時間與程序內,提交道食藥署與國際機構進行緊急授權與審查。

此外高端也公布,受試者在接種之後,出現的生理反射反應比例,疲勞、肌肉疼痛、頭痛較為明顯,但在所有抵抗新冠病毒的反饋數據,都達到相當好的狀態。高端人員也提到,將會立即向疾管署申請EUA,緊急授權藥證許可,預計七月可以開放施打。

高端新冠疫苗分析中顯示:

  1. 安全性與耐受性良好,所有受試者未出現疫苗相關嚴重不良反應。

  2.不區分年齡組情況下,疫苗組在施打第二劑後28天的血清陽轉率(seroconversion rate)達99.8%;中和抗體之幾何平均效價(GMT titer)為662,GMT倍率比值為163倍增加。而20~64歲之疫苗組,血清陽轉率則為99.9%,中和抗體幾何平均效價(GMT titer)為733,GMT倍率比值為180倍增加。

期間分析數據合於預期,本公司將盡快將期間分析報告、以及研發相關文件,送交至食藥署進行EUA緊急授權使用審查,並盡速向歐盟EMA及其他國際藥證主管機關諮詢及申請第三期臨床試驗。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享