快訊/國防部道歉了!新竹空軍醫院「私打疫苗」遭罰200萬元、火速拔官

記者江宜潔/綜合報導

新竹空軍醫院傳出疑涉「私打疫苗」爭議,國防部今(10)日表示,國軍桃園總醫院新竹分院院長崔以威,對於未遵相關疫苗接種規定,遭到外界質疑,已自承思慮未周,除向各界表達歉意外,亦主動向本部提出自請處分,國軍新竹醫院也依違反傳染病防治法,遭罰200萬元。

日前國軍新竹地區醫院遭爆料,院長崔以威以「加開夜診」方式,幫家人及名單外人員VIP注射AZ與莫德納疫苗,即便院方聲稱此非黑箱特權,頻頻喊冤說是避免疫苗浪費,但崔以威仍在同日下午遭國防部拔官處分。新竹市府也表示,對國軍新竹醫院依違反傳染病防治法第29條及65條,開罰200萬元,而參與並知情的衛生所吳姓主任,也調離主管職。

根據市府調查發現,新竹國軍醫院在6月9日替19位北區衛生所同仁施打,但其中有5位同仁因非醫事人員,不符疫苗接種資格,國防部查明後即刻懲處,同日傍晚除了祭出拔官處分,並對本案造成外界議論致歉,將檢討人員疏責,且調整新竹分院院長職務,而市府也針對此案依違反傳染病防治法第29條及65條,開罰該院200萬元,同時對本次參與並知情的衛生所吳姓主任做出處分,調整為非主管職務。

相關文章

分享