三代都染疫卻沒隔離!婦人「高燒一晚」天亮被發現身亡…桃園首起死後確診

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續飆升,指揮中心今(10)日公布國內新增266例確診病例,其中263例為本土個案,確診個案中新增28例死亡。桃園市有一名王姓婦人在本月6日猝逝,檢警調查時發現婦人的小孩和孫子採檢後皆為確診個案,這是第一起在桃園市死亡後被驗出確診的個案。

桃園市王姓婦人本月6日被發現在住家猝逝,家人中有2人採檢後確診,這也是桃園首起死亡後確診個案。(示意圖/pexels免費圖庫)

根據檢警指出,這一名79歲的王姓婦人在本月6日上午9被她的兒子發現陳屍在住處床上,王姓婦人和兒子住在上下樓層,她兒子在5月28日時出現發燒症狀,30日採檢結果為確診,且王婦人的19歲孫子也在6月2日篩檢結果確診,但王婦卻仍未被匡列,也沒被隔離。

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據發現王婦在住家猝逝的小兒子透露,王婦最近有發燒症狀,就曾去住家附近的藥行自行拿藥,這陣子都沒發現王婦有任何異狀,也都能行動自如。怎料,隔天早上他前往探視母親時,竟然發現她已經過世了。檢方證實,王婦是在家中猝逝,隨後也被採檢出確診,這是桃園市第一起死亡後被驗出確診的個案。

相關文章

分享