脫序男稱「不舒服」進派出所秒失控!脫罩狂咳、乾嘔嚇歪員警…急壓制送醫採檢

記者江宜潔/綜合報導

高雄岡山昨(9)晚一名24歲張姓男子,自行前往岡山分局赤崁派出所聲稱「身體不適」,警防協助通知救護車到場運載時,張男卻突然不願配合相關程序,甚至還失控將口罩脫掉,跑到大馬路上瘋狂咳嗽,警方當下為了制止他這脫序的行為,趕緊將他壓制並上銬抬上救護車,所幸採檢結果呈陰性。

根據警方表示,這名張男昨日自稱和別人約好要談和解,接著突然告訴警方自己心悸不舒服,經實聯制登記並量測體溫為37.1度後,員警也趕緊聯絡119請救護人員到場協助。沒想到救護人員抵達現場時,都還沒來得及詢問TOCC及病史,張男就自行跳上車,甚至將口罩拿下瘋狂乾咳,且越咳情緒越不穩定,他突然跳下車衝到馬路上,繼續失控咳嗽,救護人員怎麼勸導都不願配合。

圖/由高雄警提供記者翻攝

期間,男子一度失控想跑進去附近的民宅內,警員不斷喊:「你口罩戴起來!」男子依舊不願配合,頻喊:「我很不舒服!」經過這一番吵鬧後,警方費了很大功夫,終於將張男上銬制伏,並把人抬上擔架,沒想到張男仍持續咆哮:「救命啊!我想上廁所!」還歇斯底里:「你們怎麼可以這樣!」

所幸張男最後快篩與PCR檢測結果皆為陰性,目前仍在國軍高雄總醫院左營分院急診室接受治療,但他在派出所一度失控不願配合戴口罩,警方則依違反《傳染病防治法》,拍照舉發衛生局待裁罰。

相關文章

分享