千萬別點開!抖音「熱舞妹」下秒慘變「活人斷頭」…驚悚畫面嚇壞一群孩童

記者江宜潔/綜合報導

三級警戒當下,各級學校實施「停課不停學」,學童的3C使用率也因此大增,但這回若孩子常關注《TikTok》的家長就得注意了!知名社群軟體抖音上日前瘋傳一則影片,畫面一開始是一名身穿運動服的女孩在跳舞,看起來相當正常,不料幾秒後卻突然轉晚變成一名男子慘遭斬首的驚悚畫面,想當恐怖,即便該影片及使用者已被刪除,但後續也被其他帳號不斷轉傳,使用該軟體的民眾應多加注意。

圖/擷取自《wikibioall.com》網頁

根據外媒《每日郵報》報導,TikTok用戶@mayenggo3日前曾上傳一部恐怖影片,畫面一開始是一名身穿黑色背心及白色短褲的少女在鏡頭前熱舞,沒想到過了短短幾秒,場景竟切換到疑似浴室的地方,且有一名男子全身血淋淋坐在地上,頭部已經被一群說著西班牙語的人當場砍下了,相當驚悚。

目前該部影片及使用者已被刪除,而跳舞少女及被斬首的男子目前身份仍不名,還有待調查。根據《新聞週刊》報導,其實這段影片自2019年開始就有許網站不斷流傳,即便TikTok的AI服務器會自動掃描影片內容,但用戶仍可透過反覆更改影片格式,並加入圖像內容的手段來騙過AI,就向這次血腥畫面曝光前,有心人士會先嵌入一段「單純跳舞影片」,來混淆辨識。

網友對此案件相當憤怒,極力要求TikTok平台應加強安全措施,該公司一名發言人也對外表示,未來系統將會自動審查,且該影片目前已被加入TikTok的「Hashbank系統」,未來系統在用戶發布影片前會自動偵測,避免該影片又再次被上傳,TikTok也對此向所有觀看到畫面的用戶致歉。

相關文章

分享