26.7萬劑已封緘!高端透露「解盲前早就開始量產」…高風險關鍵曝光

記者江宜潔/綜合報導

國產疫苗公司「高端疫苗」今(10)日傍晚召開記者會,正式宣佈二期試驗解盲成功!事實上,高端在解盲前已早早開始量產自家疫苗,目前也有約26.7萬支預充填針劑,正交由食藥署進行「檢驗封緘」,據悉,另一家國產疫苗「聯亞生技」也早已動工,不過高端仍率先解盲成功。

圖/翻攝自高端疫苗官網

高端廠務管理處協理高新發對此表示,高端目前已經開始生產的針劑疫苗,製程與二期臨床試驗採用的一樣,「但基於疫情需求才會在解盲前先行量產」,而26.7萬支針劑已交食藥署檢驗封緘,若順利解盲成功並拿到緊急使用授權,就可以迅速出貨了,讓民眾能趕緊施打!但相對的,若這次解盲失敗或緊急使用授權審查未通過,那這26.7萬劑就得全數銷毀,成敗風險自己扛。

另一家國產疫苗「聯亞生技」,據傳6月底也預計解盲,目前正開始生產自家疫苗中,營運長彭文君也對此喊話:「希望7月中前能通過衛福部審查!」若屆時聯亞緊急使用授權核准的話,隔日就能開始出貨,緩解疫苗短缺之苦。

相關文章

分享