一起抗疫 美國宣布將5億劑疫苗捐給92國 「沒有附加條件」

拜登在英國宣布捐贈疫苗。 (翻攝白宮臉書)

新冠疫情在全球延燒,疫苗是目前唯一解方,美國總統拜登宣布,捐出5億劑輝瑞疫苗給92個中低收入國家, 而且「沒有任何附加條件」。

美國總統拜登10日飛到英國參加七大工業國(G7)領袖峰會,他在與英國首相強生會面後,出面宣布捐贈5億劑輝瑞Covid-19疫苗給92國。 這項行動將耗費美國35億美元,但可促使英國首相強生等G7其他領袖進一步捐贈疫苗。

美國總統拜登宣布捐贈5億劑疫苗。 (翻攝白宮臉書)

拜登說,「我們的疫苗捐贈行動不含施壓(受贈國)給予好處或妥協的可能性。我們這麼做是為了拯救人命。」 白宮也說明,美國將購買輝瑞疫苗,捐贈給92個中低收入國家,預計8月份開始運送疫苗。

美捐贈5億劑疫苗給窮國 。 (翻攝白宮臉書)

新冠肺炎已奪走逾390萬人性命、重創全球經濟,這次疫苗捐贈展現美國承認自己對全世界和自家公民的義務。 拜登表示:「美國將成為我們對抗COVID-19的疫苗彈藥庫,正如美國在二戰時期作為民主國家的兵工廠。」

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據,目前全球近80億人口當中,已有22 億人接種疫苗。

相關文章

分享