綠營添生力軍 口譯哥將回台 趙怡翔下一步參選?

駐美代表處政治組組長趙怡翔本週卸下公職告別華府。過去一年台灣口罩外交獲國際肯定,趙怡翔扮演居間穿針引線的角色。(中央社檔案照片)

(中央社記者江今葉華盛頓10日專電)駐美代表處政治組組長趙怡翔本週卸下公職告別華府。過去一年台灣口罩外交獲得國際肯定,趙怡翔在其中扮演居間穿針引線的角色,協助台美在疫情上的合作。

很多人不知道的是,台灣備受國際肯定的口罩外交,趙怡翔也曾在其中扮演角色,包括跟白宮國安會官員直接通話。

趙怡翔透過臉書表示,很榮幸這兩年半來,能協調對美政治工作,達到具體進展。他也特別感謝外交部同事、美方對口及所有好朋友給予的支持與祝福,未來他也會持續努力在國際平台上為台灣發聲。

對於媒體報導他將投入選舉,趙怡翔說,「還沒往這個方面做任何具體規劃。」現階段他將以在美國累積的經驗,多在國際平台上為台灣發聲。現在台灣面臨嚴重疫情,更彰顯國際工作的重要性,與友台國家共同克服疫情難關,這將是他下一階段的優先工作。

相關文章

分享