「1450教戰守則」網上瘋傳!本尊自嘲:我們有人常忘記切換帳號

圖/翻攝自PTT

記者王靖淳/綜合報導

許多黨派善利用網軍來帶政治風向,親綠寫手林瑋豐上個月被PTT網友抓包自導自演。近日網路論壇上流傳一則「1450教戰守則」,內容穿插時事梗,其中提到「12點教戰守則」,甚至還自嘲經常有人「忘記切帳號」。

這份教戰守則多條行文是以柯文哲為1450假想敵,又不乏暗酸1450文字,有熟悉柯網軍分析,這麼直白的手冊,大膽推測就是「柯文哲網軍」寫的,並且表示轉傳的都是藍營人士而已。

此外,「1450」該詞之由來為2019年3月時,農委會遭指控編列1450萬預算雇用4名小編來呈現不實報導,因此被部分網友質疑根本是拿人民納稅錢養網軍,因此「1450=民進黨網軍」的緣由因此而生 而在柯文哲剛成立台灣民眾黨時,引來正反兩面的網友評論,柯文哲與他的太太陳佩琪卻稱批評者都是「1450」, 最終「1450」演變成柯文哲網軍的代名詞。

圖/翻攝自PTT

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享