賴士葆狂問國產價格 陳時中坦言「比750元還高」… 秒改口:商業機密不透露

記者張立人/綜合報導

國產高端疫苗昨(10)日二期試驗解盲成功,距離全民施打僅剩一步之遙。對於高端疫苗價格問題,國民黨立委賴士葆詢問實際價格為何,衛福部長陳時中僅回應,「比750元高一點」,隨即改口是公司機密,不便透露。

賴士葆詢問高端實際價格為何,衛福部長陳時中僅回應,「比750元高一點」,隨即改口是公司機密,不便透露。(圖/中央社)

賴士葆提出數據,表示政府公布的預算金額,從4月到5月一個月間,已花費了50億元在購買疫苗上。但賴士葆懷疑政府有資金剩餘的嫌疑,表示AZ疫苗一劑約250元、莫德納疫苗以一劑300元計算的話,總計也才花費11億元,「那剩下的39億元是花到哪裡了?」

高端的單劑量包裝定價為881元,以單瓶販售則定價為810元。(圖/中央社)

陳時中對此並無多做解釋,賴士葆隨後追擊,若以往年疫苗的單價為一劑750元,國產疫苗會如何報價?陳時中坦言,照目前狀況而言,價格應會比750元再更高,但他隨即改口,表示這是公司方的商業機密,不便透露。

(圖/中天社群中心製作)

據《鏡週刊》報導,政府向高端、聯亞分別購入500萬劑疫苗,其中高端的單劑量包裝定價為881元,以單瓶販售則定價為810元,每瓶包含10劑疫苗;聯亞方面,無單劑販售,以每瓶10劑販售,定價750元。另外,高端的500萬劑中有20萬劑為免費贈送。疫苗接收方面,高端最早會於8月15日交出第一批貨,12月15日前將疫苗全數送出;聯亞最早出貨日為8月31日,預計11月底前交貨完畢。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒
http://cti.news/AU044m

相關文章

分享