陳時中「有人不喜歡」指誰? 代工AZ疫苗破局真相找到答案

攝自臉書粉專逆風的烏鴉

社群中心/綜合報導

衛福部長陳時中昨(10日)在立院備詢時證實,AZ疫苗曾找過台灣代工生廠,不過因為種種原因最後破局,而其中一項原因,陳時中部長表示「 有人不太喜歡這樣子 」,而陳時中部長口中的「有人」指的是什麼人,臉書粉中《逆風的烏鴉》表示, 代工破局就是惟恐代工量佔去所有產能,讓國產疫苗生產被排擠。

《逆風的烏鴉》PO文表示找到代工破局的貓膩,他說,陳時中部長表示 破局是因為「有人不太喜歡這樣子」, 下午有記者問了,但陳時中裝作沒聽到。他顯然是想讓大家聯想是對岸不喜歡。 其實相同的問題,陳時中去年九月就回答過,那時他敢講真話,現在就不敢了。那時他坦言,代工破局就是惟恐代工量佔去所有產能,讓國產疫苗生產被排擠。

《逆風的烏鴉》 翻出去年9月9日《鉅亨網》的報導,陳時中當時表示,台灣曾向牛津大學爭取疫苗代工,以確保台灣能取得疫苗,但若授權在台生產,藥廠若開出的需求量太大,便會排擠到台灣的生產量,故擬將策略從授權製造轉為預購,未來將朝向COVAX預購方式。

從這裡看來,是誰不喜歡代工?不是對岸,而是本土業者和押寶本土疫苗的生技幫!!這就符合我一直在談的一個論點:疫苗政策的問題,就是出在圖利本土疫苗上,從代工到對外買疫苗都是如此。他們哪裡把人命放在優先了?

相關文章

分享