「午後雷雨下到入夜」原因曝光 彭啟明:台灣特殊的天氣現象

圖/翻攝自彭啟明臉書

記者王靖淳/綜合報導

中央氣象局表示,今(11)日臺灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,僅東部、東南部地區及恆春半島有局部短暫陣雨,各地山區及中南部地區有午後雷陣雨,且會一直持續下到晚上。氣象達人彭啟明稍早也於臉書親揭「午後雷雨下到入夜」之原因,並且表示這是台灣很特殊的天氣現象。

彭啟明在臉書貼文中指出,由於目前台灣正吹著偏東南風陸地及海洋的海陸風,有時和盛行的東南風交會,會發展導致局部陣雨。他表示,若觀察雲系的走向,可看出環境的變化,這樣的現象甚至會把午後雷陣雨交互作用發展,使得午後雷陣雨一路下到入夜。他甚至表示,這樣的天氣現象,在台灣是非常特殊的

此外,中央氣象局也指出,今日至13日各地大多為多雲到晴,僅東部、東南部地區及恆春半島有局部短暫陣雨,午後各地山區及中南部地區有局部短暫雷陣雨; 11日馬祖有局部霧或低雲影響能見度, 13日南部地區及午後北部地區亦有局部短暫陣雨。

圖/翻攝自中央氣象局

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享