捐肝挺過肝炎…敵不過疫情!老父確診亡秒火化 兒「戴厚重氧氣罩」哭到崩潰

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,自5月11日疫情大爆發以來,已累積超過上百人因確診而死亡,有許多人面臨生離死別,連至親的最後一面都沒有見到。台北慈濟醫院稍早在臉書粉專發文,指出有一名確診患者,其父親因新冠肺炎而逝世,自己卻來不及見上父親一面,並且表示這樣的無常竟是如此頻繁地出現在日常…

圖/翻攝自台北慈濟醫院臉書

台北慈濟醫院稍早於臉書發文表示,疫情的突然爆發,令許多人都正在面臨生離死別,甚至連至親的最後一面都沒見到,感嘆這樣的無常竟會如此頻繁地在生活中發生,並且提起了吳姓男子一家的故事。

台北吳姓男子一家人,家中成員有老婆、小孩及吳男的弟弟及父親,一家人同住在一塊。某日吳男父親去菜市場買完菜回來,竟開始咳嗽、發燒等症狀,起初以為只是普通感冒,後來實在不放心,就去醫院採檢,結果為確診新冠肺炎。吳男表示,父親確診後,他以及其他家人都陸續被送往不同的檢疫旅館,只是他沒想到那次的與父親分別,竟是天人永隔。

吳男表示,多年前父親因罹患肝炎而急需換肝,當時吳男二話不說便將自己的肝捐出來給父親。他感嘆地表示,「挺過當年肝炎的父親,竟沒能挺過這場疫情」。基於防疫規定,要求確診往生者必須於24小時內火化,因此吳男沒能見到父親的最後一面,吳男在得知父親過世後,當下顧不得自己還戴著厚重的氧氣面罩,哭得私心裂肺,令不少一旁的醫護感到刺骨錐心,得知背後故事的醫護們也紛紛安慰吳男,要他好好的生活下去,不要讓在天之靈的父親擔心。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享