高端解盲「PTT神秘預言文」命中率接近100%全網引爆:太神了!專家親曝解答

(圖/翻攝自高端疫苗官網)

記者曲冠宇/綜合報導

疫情持續延燒,三級警戒嚴至6月28日,國內各縣市紛紛傳出染疫,全台所有人都不敢鬆懈,疫苗也是近日最火熱話題,政府不停畫大餅告訴國人有疫苗卻遲遲沒有消息,而高端疫苗第二期臨床主試驗已於昨(10)日解盲成功。詭異的是,早在高端疫苗解盲前,PTT就瘋傳一篇以「怎麼辦,實驗室數據最佳只有別人的1/3」為標題的文章,其內容竟跟解盲後的數據大致雷同,這意外的巧合引爆鄉民熱議。

國產高端疫苗於昨(10)日解盲,根據其數據表示,高端疫苗安全性與耐受性良好,且受試者並未出現任何疫苗不良反應。其一項數據顯示,中和抗體之幾何平均效價為662,GMT倍率比值為163倍增加。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

神奇的是,早在本月7日,高端宣布解盲前,網上就瘋傳一篇文章內容寫道「怎麼辦,教授最期待的項目,今天偷看數據的結果,居然只有別人的 1/3 – 1/5的效果,完了完了,下週一定被電上天了,好想偷偷改數據喔,大家有什麼方法嗎?」當時文章一曝光便立刻引起網友詢問是否和疫苗有關,怎料不久後就被刪除。

直到高端公布昨日宣布解盲結果,敏感的鄉民再度翻出來文章,認為這篇文章的出現實在太巧合,也引爆鄉民留言「那篇爆料真的很準」、「這根本完全說中?」、「真的有夠扯」、「這未免爆料的也太準」。

根據《聯合新聞網》報導,對此現象,長庚大學新興病毒感染研究中心主任施信如表示,不同實驗室擁有不同的檢測方法,也會導致結果不同,若需比較數值,須在同實驗室,同方式檢測才能做比較,因此單純論數值是無法比較高低,單純僅為數據。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享