張榮味事件未完!雲林遭爆「民代喬疫苗」:一劑上看5000元

記者張立人/綜合報導

近期因疫苗開打,各縣市頻頻傳出「動用關係接種」醜聞,雲林縣更爆出縣長張麗善哥哥張榮味出獄後,馬上就施打疫苗,引發外界熱議。台灣基進黨嘉義黨部主委翁渙瑤7日發文爆料,雲林出現民代出面處理疫苗亂象,一劑疫苗價格竟哄抬到5000元之高。

雲林爆出縣長張麗善哥哥張榮味出獄後,馬上就施打疫苗,引發外界熱議。(圖/中央社)

翁渙瑤表示,目前醫療狀態緊繃,許多第一線防疫的醫護人員都還沒打到疫苗,雲林縣卻爆出張榮味偷打疫苗事件,直批「疫苗被當作公關品」,直言雲林縣已經變成張氏家族的地盤,而疫苗反成為鞏固政權的利器。

[廣告-往下還有更多內容可看]
翁渙瑤指出,雲林民意代表公器私用,透過關係幫親友交涉疫苗,「施打一劑的代價是5000元」。(圖/翻攝自翁渙瑤臉書)

翁渙瑤指出,雲林縣的疫苗接種率高達110%,位居全台首位,而提高接種率的主因,竟是民意代表公器私用,透過關係幫親友交涉疫苗,「施打一劑的代價是5000元」,藉此謀取暴利,將中央下達的疫苗接種順序拋在腦後。他也隔空呼籲張麗善,應該以人民福祉優先,別為鞏固政權將雲林縣民棄之不顧。

雲林縣政府則聲明,翁渙瑤在臉書的爆料純屬子虛烏有,5000元疫苗更是前所未聞,表示已將此案交由警方處理,希望能杜絕假訊息歪風。若爆料內容有假,翁渙瑤恐面臨3年以下有期徒刑,併科罰金300萬元。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

[-廣告-下拉還有更多內容]
圖/中天社群中心製作

相關文章

分享