台大女宿上吊亡…紅衣徘徊多年「託學妹轉世」 李茂生曝當年蓋白布真相:只有我知情

社群中心/綜合報導

台大校園發生一起女學生上吊自殺案,一名台大校友表示,當時知道這起悲劇的人不多,她是其中一人,但事隔多年後,突然有個相差多屆的學妹告訴她,其實女同學一直未離開,希望該名校友能幫助她轉世。對此,台大法律系教授李茂生昨(11)日在臉書表示,他是唯一知道這起案件的現役教師,因此希望各界能出力幫忙,讓這件事情能夠圓滿。

一名台大女子在校園上吊身亡(示意圖/取自中央社)

該名校友昨日在臉書表示,她和A女認識多年,上了研究所後一起準備律師考,在考上律師那天,本來是件開心的事情,沒想到A女卻因為感情問題在女宿上吊身亡。

校友透露,事隔多年,突然有位和她相差多屆的學妹告知她,其實A女一直未離開,並聲稱自己某日經過女宿看到身穿紅衣服的A女後,就被跟了很多年,希望她能幫忙A女和自己的母親道歉,她才能投胎轉世。校友表示,她和學妹是同行關係,沒有金錢的往來,排除詐騙的理由,可能是因為這名學妹本身有靈異體質,所以A女才會找上她,請她幫忙。

李茂生教授昨日也轉發校友的貼文指出,「知道這件事情的現役教師,大概只剩下我1人」,他透露案發當天檢察官直到中午才抵達,並為A女蓋上白布,但他卻沒有勇氣上去看一眼。

李茂生表示,「在這個物騒な世界(騷動不安的世界),比起批判一個沒水準的無聊人士,倒不如去幫個幽靈」,希望各界能夠出力幫忙,讓這件事情能夠圓滿落幕。

「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享