黑箱疫苗風波延燒!柯文哲遭爆「亂射3箭甩鍋」逼下屬請辭 基層全看不下去

(圖/北市府提供)

記者曲冠宇/綜合報導

全台疫苗吃緊,許多人想打沒得打,然而,近日黑箱疫苗風波持續高漲,好心肝與小禾馨診所所得疫苗由北市府配發,昨日不約而同透露衛生局指示需「限時」銷庫存。對此,北市議員痛批,柯文哲先是甩鍋小股長送政風,再陸續射三箭,其中包括中央寄放國家機密疫苗、疫苗預約系統遲不上路、拿中央公文證明派疫苗給診所有據,試圖轉移焦點失敗,最後逼衛生局長黃世傑請辭下台,就是不願反躬自省。

除了卸責,為轉對自己不利的批評,柯文哲近日甩鍋指出有中央寄放北市的800瓶「國家機密」疫苗卻算在北市頭上,遭中央指揮中心打臉僅650瓶還附上詳細施打狀況。柯昨上午反駁,中央寄850瓶疫苗,卻有80瓶掛北市帳上從未見過,指揮官陳時中回敬「帳對清楚就好,重點是有沒有針對規定對象施打」,柯文哲見此招不管用,下午又再度改口「國家一定有需要的VIP」。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

台北市議員秦慧珠表示,柯文哲連兩天都提到中央疫苗接種預約系統需加快腳步,但如今北市府疫苗亂發並不能與其混為一談,如今柯拿出以往衛生局派發疫苗模式,暗指股長派發流程對,完全是推拖之辭。

秦惠珠也指出,昨柯自稱很驚訝,股長就可自行決定發多少疫苗,更暗指衛生局底下一團亂,強逼衛生局長下台以示負責。她也說,日贈台的124萬劑AZ疫苗開打在即,柯文哲多次稱台北市已準備好,並須遵照SOP走、造冊,怎料好心肝診所事件反倒突顯柯市府沒有SOP也沒造冊,完全是自打耳光。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享