「自強號客滿」不給訂…車廂空到剩3人!他下秒傻眼:擠爆莒光號

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

國內疫情嚴峻,今(11)日是端午連假前一天,隨著各界的呼籲之下,高鐵及台鐵都出現退票潮。稍早一名網友在PTT八卦版上發文,表示自己一早搭火車要去上班時,發現自強號車廂超空,下一秒莒光號來了,車上卻塞滿人,讓他忍不住無言地表示:「這是哪個天訂的火車政策?」

圖/翻攝自PTT

稍早,一名網友在PTT八卦版上發文問卦,以「這是什麼天訂的端午火車政策」為題,寫下今11一早自己要搭火車上班時所見到的奇景。原PO表示,為了防止人流由北南送,加上有新的端午政策緣故,因此他要用訂自強號時,系統上早就顯示沒有空位了,所以他只好搭莒光號去上班。

然而,當自強號抵達月台時,他發現月台上的乘客都沒有人要上車,自強號的車廂內超空,甚至不超過3個人,怎料幾分鐘後莒光號到站時,月台上一窩蜂的人都要搭那台莒光號,頓時車廂內擠滿了6成的人,讓他傻眼吐槽,自強號系統顯示客滿不給搭,大家通通跑去搭莒光號群聚,並且怒批:「這是哪天想到的政策?」

據統計,高鐵在疏運期間的平均乘載率已降至5.7%,台鐵則低於4%。旅客於9日持續退票,截至昨日上午9時,再退了2566張,端午疏運期車票銷售約2.3萬張,平均乘載率不到4%。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享