侯友宜見「確診猝死火化無人送」自責:沒保護好你們「都是我的責任」 短短500字惹哭8萬人

(圖/翻攝自侯友宜臉書)

記者曲冠宇/綜合報導

全台疫情嚴峻,死亡人數持續攀升,淪為國內重災區的新北市更是慘不人睹,新北市長侯友宜也在昨日於臉書發文不捨說道「每一位新北市民的染疫,都是我的責任」。

侯友宜遺憾表示,傍晚,站在三峽火化場火化爐前,看著沒有親人送別的新北市民,「我忍著眼淚,內心無比傷痛,他們沒有家人的陪伴、沒有宗教的祝禱引領,甚至連骨灰罈,都還來不及刻上名字,我雙手合十喃喃著(兄姐啊!火來了,卡緊走,一切都過去了,希望您一路平安好走! )我很自責、傷痛,市長沒有好好保護你們。」

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

對於災情最為嚴重的新北,侯友宜吐露心聲,「在火化場,送別這些在疫情中離去的朋友,清香素果,虔誠祭拜,都不足以道盡我做為新北市長的沉痛。每一位新北市民的染疫,都是我的責任。」

此文如今短發布不到一天,已吸引近9萬人按讚、7千多位網友感動留言以及超過5千次分享,所有人都在為因疫情離世的人們哀悼,對此,媒體人黃暐瀚也悲痛說道「看著市長的這篇文章,讀著每一行、每一字。讀著讀著,眼淚禁不住地流。幾年過後,回頭再看,我們會永遠記得這個時刻。眼前,我們得一起,撐過去~」

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享