發病→死亡「不到24小時」!林芳怡突呼吸困難急送醫 早上「跟大家一起開會」人還好好的…

(圖/攝自彭錦鵬臉書)

記者黃心瑀/綜合報導

雄獅集團欣傳媒總監林芳怡傳出染疫病逝消息,10日晚間她突然出現無法呼吸的狀況被緊急送醫,但不幸的是在救護車上就已經沒有呼吸心跳,死後採檢確診罹患新冠肺炎,而且從發病倒死亡時間短短不到24小時,讓大家感到震驚跟惋惜。

據悉,林芳怡從5月10日就開始居家上班,生活單純,平常也都是搭Uber或自己開車,也讓朋友想不透她到底是如何被感染的;朋友也表示,當時醫院做了快篩是陰性,不過昨日下午PCR的報告出來是陽性。

林芳怡友人表示,林一開始是身體不舒服,後來感到呼吸困難送醫,但在救護車上就因缺氧過世,同時也感嘆,這期間竟然不到24小時,「原來COVID-19讓我們與死亡的距離是那麼近。

另一名同事則表示,林芳怡病發的當天早上還跟大家線上視訊開會,沒有任何並照的感覺,凌晨一點多她人突然感覺呼吸不適,家人緊急把她送醫後仍救不回來。台大政治系副教授彭錦鵬發文悼念林芳怡外,同時也強調「疫情比我們感覺到的,嚴重太多了。疫苗疫苗疫苗,太重要了。」

相關文章

分享