「雲林偷打疫苗」連環爆! 時力、綠議員認「5月就接種」 3度鞠躬:真的對不起…

記者張立人/綜合報導

近期「偷打疫苗之亂」持續延燒,雲林日前傳出縣長張麗善讓剛出獄的哥哥張榮味優先施打,時代力量議員廖郁賢、民進黨議員邱世文今(11)日稍早也承認已接種疫苗,公開向大眾致歉。

邱世文今日承認已接種疫苗,公開向大眾致歉。(圖/翻攝自邱世文臉書)

廖郁賢坦言,5月27日時就已完成疫苗接種,而邱世文則上午召開記者會,承認他在5月20日接種疫苗。邱世文表示,上個月14日雲林縣衛生局通知,當時疫情尚在可控制範圍,便安排議員們接受施打。他認為,衛生局應是考慮2日後議會必須召開定期會,恐引發群聚感染疑慮,才決定讓議員先行施打。

邱世文認為,衛生局應是考慮2日後議會必須召開定期會,恐引發群聚感染疑慮,才決定讓議員先行施打。(圖/翻攝自邱世文臉書)

邱世文在記者會中多次提到雲林第一線防疫人員,對於自己在判斷上的考慮不周,連3次鞠躬道歉。而廖郁賢方面,時代力量黨主席陳椒華也為黨員違規一事公開致歉,希望能讓事件暫時平息。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享