鄰居阿姨總誇「你們沒死好棒」…兒揭媽長年「恐怖教育」!網友驚:活著發文是奇蹟

社群中心/綜合報導

鄰里之間經常互相幫忙,對於小孩也會不吝給予稱讚。一名男網友表示,住在隔壁家的阿姨因為出國關係,經常把家裡養的烏龜託給媽媽照顧,但是媽媽每天都會不小心把烏龜從高高的鞋櫃摔下,鄰居阿姨不但不生氣,每次看到自己和弟弟總會他們:「你們好棒」。男網友起初非常疑惑,後來才明白阿姨誇獎的原因,也讓眾網友聽完答案笑翻:「幸好你現在還能發文!」

原PO在臉書社團「爆怨2公社」表示,鄰居阿姨有次要出國5天,就把家裡的烏龜託給媽媽照顧,但媽媽因為擔心家裡的貓咪會去傷害烏龜,所以就把烏龜放在鞋櫃上,讓貓咪抓不到牠。沒想到,每次媽媽開鞋櫃時,烏龜都會不小心從鞋櫃摔落,然後貓咪就會跑去玩,就這樣一天重複好幾次。

鄰居阿姨看到男網友總是稱讚他好棒(示意圖/達志影像)

原PO又透露,有一次過年,鄰居阿姨又託媽媽照顧幾盆多肉植物,但等到過完年,那些多肉植物全死光了。原PO表示,不管是動物或植物,只要到媽媽手上都會讓它死,除了自己和弟弟之外。

原PO表示,每次看到鄰居阿姨,我都會非常不好意思,但阿姨總是笑笑的稱讚的他和弟弟:「你們好棒」,現在終於知道原因,「我跟弟弟能活到現在,鄰居阿姨能不說棒嗎?」

貼文一出,眾網友笑翻:「別這樣說張太太,她還是養活了你家的貓和孩子」、「這篇po完,真擔心小孩會變單親了」,並紛紛誇讚原PO:「幸好你到現在還能發文」、「我只能說,你們家的求生欲都很強啊!」

台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享