頻傳「偽陰轉陽」!京元電不信快篩了…7000人急改PCR 陰性下周才可上班

社群中心/綜合報導

本土疫情延燒,京元電子爆發移工群聚感成為熱疫區,自6月1日已累積高達264人確診,而9日進行千名移工的快篩,竟有30人從陰性轉為陽性。對此,京元電子原訂今、明二日規劃5000多名的台籍員工快篩,緊急更改全體員工進行PCR篩檢,下周一採陰性者才能回到公司上班。

京元電子全體員工進行PCR篩檢。(圖/中天新聞資料庫)

京元電子染疫人數高達264人,占科技公司的8成。本月9日經指揮所裁示,為公司近千名移工進行快篩,結果竟有30人由陰轉陽。京元電子代理發言人張垂欽表示,為了確保員工安全,已緊急暫停實施原規劃5千名本籍員工的第2次快篩。

張垂欽表示,由於快篩結果存在偽陰偽陽性問題,因此目前已透過中央協助,今、明兩天為全體員工直接實施PCR檢測,並安排台北榮總醫療團隊協助,在户外停車場設立12個檢測站,目前每小時可完成240人流量,檢測報告預計週日或下週一就會出爐,只有採陰性者才能回到工作岡位。

懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享