台北確診降至二位數「新北卻屢破百」 陳時中分析「侯友宜策略」:這是好事!

記者張立人/綜合報導

近期指揮中心公布的新增確診個案中,新北市已經連續數日新增破百人,為全台單日新增確診最多的城市。陳時中昨(10)日針對新北市情況說明,是因為新北單日篩檢量高,確診數才會直線攀升。

陳時中針對新北市情況說明,是因為新北單日篩檢量高,確診數才會直線攀升。(圖/中天新聞)

陳時中昨日針對新北市確診數居高不下、位居第二的台北市卻已降至二位數一事,表示因為新北市近期致力於篩檢作業上,篩出許多無症狀染疫者,才造成新北遠超其他縣市的狀況。陳時中也肯定新北市在篩檢上的作為,認為這是一個好的現象。

侯友宜指出,目前篩出不少無症狀陽性患者,代表隱形傳播鏈仍在社區中。(圖/中天新聞)

新北市長侯友宜昨日下午也指出,目前篩出不少無症狀陽性患者,代表隱形傳播鏈仍在社區中。他直言篩檢量能充足,希望民眾可以到各個快篩站進行檢查,徹底抑制傳播鏈在社區中發酵。

中央流行疫情指揮中心今日公布286例本土及1例境外移入;另確診個案中新增24例死亡。今日新增之286例本土病例,為141例男性、145例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日介於今年5月19日至6月10日。

個案分佈以新北市120例最多,其次為苗栗縣56例、臺北市49例、桃園市19例、新竹縣12例、基隆市8例、彰化縣7例、臺中市4例、宜蘭縣及新竹市各3例、雲林縣及花蓮縣各2例、臺南市1例。其中雙北地區以外縣市117例中,109例為已知感染源,8例關聯不明。相關疫情調查持續進行中。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享