無良醫人命實驗…刻意關氧氣「看誰活最久」 22重症者全身發青慘死!

社群中心/綜合報導

新冠肺炎在全球爆發,尤其印度更是重災區。不過,在印度每日高達30萬人染疫的悲劇裡,竟傳出有醫院私下將病患當做「白老鼠」,透過實驗刻意將重症病患停止供氧5分鐘,導致22人死亡,消息一出,引發各界一片撻伐!

印度一間醫院「Agra hospital」遭到檢舉私作實驗,由舉報者於4月26日曝光的影片看出,主導者正是醫院的負責人Arinjay Jain,以「若醫院的氧氣供應耗盡,什麼樣的病患可以活下來」為主題,進行「模擬實驗」。

(影/@Deepak-lavania 推特)

畫面中,Arinjay Jain要求幾名醫護在早上7時統一將重症病患的供氧關閉,導致其中22病患因缺氧發生呼吸困難,漸漸身體變成青紫色,最終活活慘死。

警方介入調查後,Arinjay Jain聲稱這場模擬試驗有助於疫情未來規劃和評估醫院負載量,,只是想看看在缺氧當中,哪些病患可以活下來。Arinjay Jain表示,曝光的影片遭到惡意剪輯,辯稱在這場實驗中死亡的人數並非外界謠傳的22人,只有7人喪命,且死亡原因和實驗無關,是自然死亡。對此,警方回應已成立委員會徹底調查此事,若經屬實定會將實驗者裁以重刑,絕不容許此惡劣行徑再次發生。

防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人

相關文章

分享