疫情南北兩世界?他喊中南「先降二級」北部持續三級 網炮轟:別鬧了⋯有夠沒常識

(圖/中央社)

記者曲冠宇/綜合報導

全台疫情大爆發,三級警戒將一路延長到6月28日,有網友就表有網友就表達自己的看法表示「扣掉雙北、苗栗(情況較特殊,移工群聚) 其他地區加起來不到50個 如果再扣掉基隆、桃園 中南部甚至不到30個」,認為很多縣市其實沒必要三級, 其他縣市先解封,貼文一出引爆網友論戰。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

這名網友在PTT以「中南部是不是可以先降二級了?」為標題表示「扣掉雙北、苗栗(情況較特殊,移工群聚) 其他地區加起來不到50個,如果再扣掉基隆、桃園 中南部甚至不到30個 即使大城市如台中高雄,都在個位數甚至好幾次+0 彰化相對嚴重。

但是隔壁的台中也沒事,盧秀燕也是大量篩檢,但就是+0 苗栗移工圈住,隔壁新竹也沒被波及 (移工生活圈都是移工)」。他認為其實台灣疫情南北呈現兩個世界,若可嚴格嚴防跨縣市移動,其他縣市其實沒必要三級,

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

貼文一出惹怒一票網友「自以為安全嗎」、「按照國外經驗,一解封就出事」、「你以為台灣很大嗎」、「別鬧了」、「別指望所有台灣人都這麼自律」

相關文章

分享