戶外放映取消…日擬為東奧徹緊急事態宣言!專家爆嚴重後果:重症病床將達70% 

社群中心/綜合報導

日本疫情同樣嚴峻,全世界都非常關注7月25日即將開幕的東京奧運,擔心是否會因為東京奧運造成另一波疫情擴散,對此政府也在想解決辦法,有消息指出,日本政府為了讓東京奧運順利舉行,最快將會於下周決策是否在6月20宣布解除緊急事態宣言,此外也為避免群聚,東京都與地方自治體考慮將取消戶外大型轉播。

(圖/翻攝自中央社)

根據《路透社》報導,日本疫情因為緊急事態宣言限制,確診數有稍降,但是疫情控制還不穩定,然而7月25日東京奧運即將開幕,為此日本政府有考慮將在20日依照原計畫解除緊急事態宣言,將適用於緊急事態宣言的9督到縣府維持在「防止蔓延等重點措施」。

為此,日本京都大學教授表示,若是真的於20日解除緊急事態宣言,將可能導致重症人數再次飆升,無論疫苗接種率如何,8月上旬重症病床使用率將突破70%,東京奧運將成為造成日本病例進一步上升的原因,而導致不得不再一次頒發緊急事態宣言止血。

此外,相關人士也爆料東京都與地方自治體擔憂因為大型轉播將可能會造成群聚感染,增加染疫風險,因此考慮將公開放映的場所轉作接種會場使用。而各地公園以往會進行賽事轉播也打算取消,讓民眾乖乖待在家收看比賽,但此舉也可能會造成東京奧運不如以往熱鬧,到底該怎麼做,日本各地政府仍在研討中。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享