快訊/PCHOME董事長詹宏志認了!到過「好心肝診所」打AZ疫苗

記者黃心瑀/綜合報導

「好心肝診所」施打疫苗風波持續延燒,對此電商大佬PCHOME集團董事長詹宏志也認了,在8日下午接獲通知,到好心肝診所施打過AZ疫苗。稍早藝人侯昌明夫婦、郭子乾都承認到該診所打過疫苗,並對社會大眾表示歉意。

詹宏志認了「在人山人海診間打疫苗」,隨後再發700字聲明致歉,表示再愧疚也難還回去,他提到在6月8日下午,得到了好心肝診所的通知,希望他能夠到診所接受疫苗注射;當晚稍晚看到網路上有人質疑之後,他才發現自己做錯了事,疫苗已經打在身上,再愧疚也很難還回去,現在只能向所有關心的朋友致歉,並且設法在未來的時間裡能為疫情做點別的事,做為彌補。

[廣告-往下還有更多內容可看]

那個晚上我在好心肝診所-詹宏志

是的,在那個人山人海的夜間診所裡,我的確是其中一員,而且接受了一劑的AZ疫苗注射…。在那一天(6/8)下午,我得到好心肝診所的通知,希望我能夠到診所接受疫苗注射,他們正在安排,但必須在當天完成。

長期以來佩服許金川醫師的仁心仁術與濟世悲願,我一直是他基金會的募款志工,也是固定在診所看病的病人,對醫院的通報不疑有他。

[-廣告-下拉還有更多內容]

連絡的醫院同仁要我當晚攜帶健保卡前往,我在晚上七點半依約抵達診所,卻被診所的門庭若市大吃一驚(不是應該避免群聚嗎),心中也有點困惑。醫院的工作人員效率很高,他們提示資料卡與疫苗接種卡要我填寫,人雖然多但很快就排到了,迅速接受注射之後,醫護人員要我在長凳再坐三十分鐘,確定沒有任何反應才離去。我坐了半小時,中間有熟人認出我來,過來和我打招呼,現場人群各種年齡層都有,我也看到一位熟識的年事頗高的教授擠在人群之間。半小時過去,我沒有感覺任何異狀,我就自行離開了。

當晚稍晚,我看到網路上有人質疑,何以診所能有數量龐大的疫苗,我心中才發現自己做錯了事。雖然好心肝診所可能是因為我的志工身份好意把我放入施打名單,但如果台北還有各種醫護人員尚未得到接種機會,我這樣的身份僭越了排序類別,當然是錯誤也不應該的,雖然我不曾主動要求,但我的判斷力是有問題的。也許這段時間我對自己的高風險性(年過六十五又有雙重慢性病)有點憂心,讓我失去平日較健全的判斷,一接到醫院的通知,高高興興就跑去了,忘了還有比我更需要的人。

疫苗已經打在身上,再愧疚也很難還回去,只能在此向所有關心的朋友致歉,並且設法在未來的時間裡能為疫情做點別的事,做為彌補。

我從來不是一個會運用特權的人,從前不是,未來希望也不會。也希望台灣很快可以取得足夠的疫苗,讓國人免於恐懼等待之苦。

相關文章

分享