爆!好心肝「特權疫苗名單曝光」!媒體、工商大老皆在內 電商董事長認了打過疫苗

(圖/資料照)

記者曲冠宇/綜合報導

全台疫苗短缺,好心肝診所近日卻爆發違規擅自施打疫苗風波,而如今究竟打給了誰,名單備受外界關注。據悉,這份名單中有不少知名人士,不只工商界、還有電視台大老、多位資深藝人,然而該份名單已準備交給檢調單位,因此詳細內容可能不會被曝光。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

儘管如此,接種名單卻早已被外界瘋傳,許多上位者都在其猜測名單內,今日中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在記者會也表示,相關施打名單是多少,或相關罰則都會和法務單位研究一下

根據《蘋果新聞網》報導指出,目前掌握20人中,包括3名政界名人、文化界名人、電商大佬、通路大佬、媒體經營人以及3位知名媒體人、侯昌明夫妻等4位知名藝人,還有線上串流平台高層。而今早傳出趙少康也是其中一位,他本人也親自澄清絕對沒有去打。

(圖/資料照)

郭子乾表示,今年三月份,向「好心肝診所」預約自費施打新冠疫苗。當時看到媒體報導,世界上有許多施打之後的不良反應,「身邊一些朋友建議我,不要那麼快就施打(AZ)疫苗,但我還是決定,要盡快預約排隊自費施打。因為我的家裡,有兩位80幾歲的老人家。我的母親,已經86歲,是洗腎患者;82歲的岳母,也有高血壓,身為公眾人物,我拍戲、主持,常常全台跑透透,我擔心我如果染疫,會影響到家中的兩位長輩。」

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

因此,早在三月份,就已決定預約施打。前幾天,「好心肝門診」通知郭子乾可以過去施打了,他也沒想太多,就直接去施打。「這次造成這麼大的風波,身為公眾人物,我思慮不周,在此鄭重向社會大眾道歉。」

攝自侯昌明臉書

侯昌明昨天在被問到疫苗時,表示之前爸爸還在世的時候,診所提供了很多協助,自己也都是在那邊做健檢,但夫妻倆不是志工,所以沒有接到通知。不料今天兩人又透過經紀人表示, 他們夫妻以資深志工的身分,也不定期的都會去門診幫忙,所以怕有被感染到的風險,因此「好心肝」以擴大認定醫療相關人員的身分所以施打。

夫妻倆一天內改口,引發外界質疑,而目前整起事件,已經交由司法調查,外界也流傳一份特權名單,包括藝人,政界,媒體圈都有人遭到點名。

而就在稍早電商大佬PCHOME集團董事長詹宏志也認了,在8日下午接獲通知,到好心肝診所施打過AZ疫苗。

而其中,永豐餘生技總經理何奕佳、行政院前副秘書長黃敏恭也都在此名單內,而根據《蘋果新聞網》證實,2位都沒有施打疫苗

相關文章

分享