民進黨議員親揭「黑箱疫苗」內幕 曝會議記錄:9日前打完660瓶…全是柯文哲下令!

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

台北市好心肝診所被民眾檢舉有違法施打疫苗等情事,民進黨議員陳怡君11日上午更提出一份北市府6月8日的會議紀錄,指出要求衛生局在6月9日前打完660瓶疫苗的人就是柯文哲。

圖/翻攝自陳怡君臉書

陳怡君痛批,北市諸多診所會在短時間內搶打,主因就是柯文哲下令,務必在最短時間內把疫苗打光;陳怡君表示,會議於8日時召開,並要求在9日前全數施打完畢,緊接著診所就展開一陣連夜搶打,如今把過錯全推給基層股長,她認為這不是市長該有的格局與氣度。

針對此事件,柯文哲除了於臉書道歉之外,也表示絕對不會逃避責任。他認為想打疫苗或是搶著打疫苗的人都是出自於人性,同時也指出疫苗量不夠才是重點。他也向中央表示質疑,若疫苗量足夠,那怎麼會有疫苗階級的問題,怎會發生民眾連夜跑去打疫苗的情形,甚至有人因打不到疫苗而憤恨,他表示這些因果關係都是各界必須要去省思的。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享