汐止母攜2女開瓦斯…輕生結案!檢聞「茉莉花香」、母被託夢 2年後揭外遇夫殘殺真相

社群中心/綜合報導

新北市發生一名人夫殺害妻小的案件,離奇的是,這起慘案一度被當作輕生結案,卻因為死者母親被女兒託夢,以及檢察官桌上的一抹茉莉花香才重啟調查,意外發現竟是為了小三才發生家庭悲劇,並直至2年後才水落石出。

2006年的汐止命案轟動一時。(圖/中天新聞資料庫)

根據法院判決書,2006年4月新北市汐止區,發現一名蔡姓婦人和2名年幼女兒陳屍在家中,經法醫查驗遺體含有大量乙醚,加上身體無明顯外傷,案發現場也無打鬥痕跡,因此一度以蔡女攜2女開瓦斯輕生結案。

蔡女母親覺得事有蹊俏,女兒生前經常與丈夫發生口角,加上自己被女兒託夢,是遭到張姓丈夫殺害身亡,因此寫信請求檢察官再度偵辦。

由於此案已偵結許久,加上死者母親所言無科學證據,因此蔡母的陳情書一直被塵封在300件的卷宗裡,長達一年之久。直到後續承辦該案的林姓檢察官,於上任第一天,突然聞到一股茉莉花香從桌上的卷宗裡飄然而至,他一時好奇循著花香找去,竟隨手從堆積如山的卷宗裡抽到這一樁命案。

經林姓檢察官仔細閱讀陳情書後,覺得案情並不單純,才決定重啟調查。待檢警深入追查,發現長期在大陸工作的張姓丈夫涉有重嫌,為了在大陸的小三,覬覦妻小的大筆保險理賠金而痛下殺手,也終於在案發兩年後順利破案。

「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享