6.2萬台人「接種陸疫苗」…求返台免隔離 陳時中一秒拒絕:目前沒規劃

記者張立人/綜合報導

(中央社記者張茗喧、江慧珺台北11日電)許多民眾盼打完疫苗入境免隔離,指揮中心指揮官陳時中今天表示,目前無此規劃。因應疫苗將擴大施打,副指揮官陳宗彥強調,長照及75歲以上族群將是重點接種對象。

陳時中下午在疫情記者會中表示,目前暫時沒有規劃打疫苗免隔離的政策。(圖/指揮中心直播)

全球武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情仍嚴峻,但有愈來愈多民眾在海外接種疫苗後,希望回台能免除檢疫措施。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在疫情記者會中表示,目前暫時沒有規劃打疫苗免隔離的政策。

至於外界認為60歲以上族群染疫後死亡率高,質疑60至75歲高齡族群為何不在疫苗接種名單內,陳時中說,根據目前施打規劃,就是從高齡者一路往下逐步開放接種對象,之後如果有疫苗到貨也會盡快開放。

陳宗彥也指出,6月15日起將擴大接種第1至6類對象,符合接種條件的民眾遠比疫苗數量還要多,呼籲各縣市務必依照接種對象施打。

陳宗彥說,目前3類對象疫苗施打率有近7成,而長照、75歲以上高齡族,將是下波疫苗重點接種對象。

相關文章

分享