第一時間不承認…侯昌明臉書「3度致歉滅火」 仍喊:打疫苗是被臨時通知!

社群中心/綜合報導

好心肝診所證實違規,為一般民眾接種疫苗,今(11)日更流出一份 「特權名單」,其中驚見知名藝人侯昌明、曾雅蘭夫婦和郭子乾。侯昌明夫妻第一時間沒有承認,於稍早才透過經紀人證實已經完成接種,並且緊急在臉書滅火,公開向外界道歉, 強調「打疫苗是被臨時通知的!」

侯昌明和曾雅蘭今日同步在臉書發出聲明,還原事情經過,他坦言一開始的確心生疑慮,但好心肝診所認為他們是資深志工,論資歷屬於醫療相關人員身份,因此夫妻倆人才被說服前往施打。

侯昌明透露, 他與曾雅蘭在好心肝擔任志工已有20多年,並在4月份接到邀約,請他們擔任7月世界肝癌日,和8月肝病防治基金會年度大會的主持人工作。而好心肝因為怕他們在活動的過程中有被感染的風險,因此擴大認定醫療相關人員的身分,讓他們提前施打了第一劑疫苗,在活動時才來得及施打第二劑產生保護力,並且強調: 「打疫苗是被臨時通知的」。

最後,侯昌明也在文中三度向各界道歉,表示因為沒有經過周詳的思慮,才會造成社會觀感不佳。曾雅蘭也親自留言表示,未來如果有需要幫忙地方,我們一定會去「 思慮不周全,再次深感抱歉!」

(圖/翻攝自侯昌明臉書)
(圖/翻攝自曾雅蘭臉書)

防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享