懶熊暴衝襲擊…挖眼球、撕咬半臉!他放牧砸石奇蹟逃生 血肉模糊照曝光

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

印度名30多歲的牧羊人穆塔茲(Muhammad Mumtaz)近日在放牧時,意外遭到1隻懶熊襲擊,整張臉幾乎被咬爛,一顆眼球也被抓出來,所幸緊急送醫治療後保住一命。

根據《Daily Star》報導,穆塔茲當時正在照顧他的羊群,卻意外被巨大懶熊攻擊,儘管他努力反抗,依然被撕扯掉半張臉,一顆眼球也被抓出來,所幸附近村民聽到聲響趕緊前來支援,瘋狂對懶熊投石塊,才終於趕跑牠,使的穆塔茲順利逃脫。

Utterly horrifying. WARNING: GRAPHIC IMAGES

Daily Star 發佈於 2021年6月10日 星期四

穆塔茲在村民的協助下,已緊急送往醫院治療,目前情況穩定,沒有生命危險,仍待後續觀察。此外,據資料指出,懶熊多半分布在印度、斯里蘭卡等地,體格非常健壯,可謂比老虎還可怕,因為他們的脾氣變化無常,打鬥時常用爪和牙齒攻擊敵人,因此造成許多傷亡案件。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享