今年才過一半…全球確診死亡數「超過2020年總和」 外媒恐怖分析:亞洲、非州占7成!

社群中心/綜合報導

新冠肺炎疫情持續在全球肆虐,美國《華爾街日報》近日分析數據指出,2021年截至目前為止,僅僅不到半年時間,死於新冠肺炎的人數,已經超越2020年的全年總和!

印度每日有30多萬人確診。(圖/翻攝自路透社)

根據《華爾街日報》的大數據疫調分析,自新冠肺炎在各國爆發迄今,全球的染疫病歿數已累計超過370萬。此外,今年才過不到一半,死亡病例已有188萬,超越了2020年全年的死亡數。專家指出,自2021年起,雖然較富裕國家,如美國、加拿大、英國等都已開始接種疫苗,疫情已漸緩和,但貧窮國家卻仍急據上升,這正凸顯了各國的貧富差距現象。

報導指出,這些貧窮國家往往在疫情後期才逐漸爆發,因為對於疫苗的取得較不容易,因此受害程度也特別嚴重。專家表示,目前各國施打疫苗的比例差距非常大,美國已有已有超過半數的人完成接種,歐盟等國也達成40%,而相比之下,非洲與亞洲各國施打率僅分別為2%與6%,更別說是印度或加勒比海等貧窮國家,有些甚至連一劑疫苗都沒得打,而這正是導致今年確診死亡數急速增加的主要因素。

專家表示,疫苗分配不均的現象已凸顯已開發國家與發展中國家間的分歧,此外, 雖然已開發國家的疫苗量較充足,但若無法對抗新冠病毒的急遽變種,全球的抗疫之路還有一段很長的距離要走!

防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享