衛福部置之不理!張亞中闢新路「爭取台灣-香港」直飛來回施打BNT

社群中心/綜合報導

孫文學校總校長、台大前政治系教授張亞中日前對外表示已獲得500萬劑BNT疫苗,以及500萬劑大陸製國藥疫苗,不過申請過程遭到衛福部已讀不回。張亞中今11日發聲明表示,目前也在爭取飛機直飛上海、廈門,同時也有跟香港政府協調,民眾施打完疫苗後原機或下班機返台。

(中央社檔案照片)

張亞中表示,疫苗攸關人民性命,台灣民眾急切需要疫苗,為了給予民眾選擇疫苗的機會,已積極協調大陸相關單位,採取更便捷的方式,例如爭取飛機直飛上海、廈門等地,及小三通的口岸設置專區,台灣民眾無需隔離,即可接受施打包括BNT疫苗在內,經過世界衛生組織(WHO)核可的疫苗。

張亞中還指出,民眾到該地施打完疫苗後,可以原機或下班機直接返台,除了大陸,目前也正在協調香港政府,爭取在香港赤臘角國際機場比照上述辦理。

張亞中表示,已於5月31日及6月2日兩次行文衛福部詢問是否願意接受捐贈,但很遺憾地,衛福部仍置之不理,並未給予任何回覆。

張亞中認為,疫苗不應該被政治化,政府的責任是提供民眾足夠的疫苗,「至於要選擇哪一種疫苗,則是取決於人民的自由選擇」,孫文學校的努力,就是提供民眾更多的疫苗選擇機會。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享